Rentrée oblige, nous reprenons le rythme de nos soupers qui attirent chaque fois une foule de convives.

Cette fois-ci ce sera Tony qui, entre deux de ses nombreux voyages en voilier, viendra nous régaler avec un super spaghetti bolognaise.

Ce sera le 21 septembre, dès 20 heures au club (PAF 10 EUR).

Inscriptions avant mardi soir: par email info@gvc-sailiing-club.be  par SMS au 0475 42 40 80 ou bien évidement au bar du club.

 

 

 

À la fin de la saison
Le marin mange un bon poisson
Voire du boeuf
Avant d’aller se faire cuire un œuf
Sur le ber
Où il passera l’hiver
(Pasteur Rob. Domburg, « De Gulle Zeeuwsche Gastvrijheid », 1876)

Amis Groupevoileetcroisiéristes !

Les agapes de fin de saison et le grand rassemblement auront lieu à la Brasserie Evertsen, le restaurant du Michiel de Ruijterhaven à Flessingue (Vlissingen), en Zélande, le samedi 14 et dimanche 15 octobre.

Il s’agit du dock dans la ville de Vlissingen. L’entrée est à l’Ouest des marinas et de l’écluse donnant accès au canal de Middelburg, que nombre d’entre nous pratiquent régulièrement.

Attention, Attention : l’entrée du port est pourvue d’un seuil. Il est donc indispensable de tenir compte de la marée basse (étale à 16h30 le 14 octobre) et de votre tirant d’eau pour y entrer et en sortir.
Pour les navires ayant 2 mètres de tirant d'eau, l’amirauté recommande d’arriver 2 heures avant ou 1h30 après la marée basse. Elle nous indique qu’en principe, à marée basse, il reste 1,70 mètre de profondeur.

Selon notre vieille tradition qui remonte au rassemblement à Ostende en octobre 2016, nous wincherons les bulles sur les quais à 19h30 puis nous nous rendrons à la Brasserie reprendre des forces à 20h00.

Menu du jour 

 

Salade de Chèvre, lardons et miel

Carpaccio de boeuf, crème pesto et parmesan

***

Beefsteak tendre, sauce au poivre
Filet mignon enrobé de lard, gratiné au Brie

Filet de saumon en croute d'épices vertes

Filet de cabillaud au beurre blanc

 

***

Dessert

     

PAF : 30 EUR pour les membres  -  35 EUR pour les non-membres   - Inscription en envoyant un email à gerald@gvc-sailing-club.be

Pour la réservation des places de port, l’organisation du repas et le bon déroulement de notre rassemblement, il est indispensable (IN-DIS-PEN-SA-BLE !) : 

  1. que les skippers inscrivent leur bateau
  2. de vous inscrire individuellement
  3. de mentionner le bateau sur lequel vous embarquerez ou si vous venez par la route (140 km, 1h30 de trajet) et, dans ce cas, si vous souhaitez loger à bord d’un des bateaux (dans la mesure des places disponibles)
  4. de faire votre choix (une entrée, un plat) dans le menu ci-dessus
  5. de virer votre PAF sur le compte du GVC, ce qui validera votre inscription

Clôture des inscriptions le 22 septembre ! Soyez chics, n’attendez pas…

Le Comité se réjouit de vous retrouver pour un nouveau moment de convivialité !

Gare aux phoques et aux bancs de sable : ils sont prioritaires sur l’Escaut !

 

Ce samedi 8/09, se tiendra l'édition 2017 de la Delta Marina Cup. 

On annonce 2 (et peut-être 3) bateaux du GVC sur le départ.

Si vous passez en Zélande ce weekend, venez les supporter